Páginas
lunes, 15 de julio de 2013
Receta tataki de atún
Una receta rápida y sencilla y aunque se hace muy rápido, es una receta que necesita hacerse con bastante tiempo de antelación, porque hay que dejarla reposar.
Ingredientes para 10 personas
- Atún 600 gr
- 3 dientes de ajo
- Jengibre fresco rayado
- 2 hojas de laurel
- Aceite oliva, 50 ml
- Salsa de soja, 50 ml
- Vinagre de manzana, 50 ml
- 2 cucharadas de azucar
- Ralladura de piel de limón
Elaboración
Paso 1: Pasar el atún por la plancha unos instantes. Lo suficiente como para que exterior tome color pero sin hacerse por dentro.
Paso 2: Hacer una salsa con los ingredientes citados anteriormente: dientes de ajo, Jengibre fresco rayado, hojas de laurel, Aceite oliva, Salsa de soja, Vinagre de manzana, azucar y Ralladura de piel de limón
Paso 3: Poner en un fiambrera la salsa y el atún. Dejarlo macerar entre 2 y 24 horas dentro del frigorífico
Cuanto más tiempo está reposando más gusto adquiere de la salsa.
En el momento de servir se corta a trocitos, se vierte un poco de salsa por encima ¡y a disfrutar!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario